长沙民政职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网站 官网首页
首页  > 基层行动  > 基层行动  > 正文

大学生思想政治教育党总支召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019年12月11日 10:44  大学生思想政治教育党总支 彭思庆  点击:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,12月10日上午,大学生思想政治教育党总支在四栋三楼会议室召开主题教育专题民主生活会。学校党委书记蒋晓明出席会议并指导,校党政办副主任李欣参加会议。会议由大学生思想政治教育党总支总支书记张晓琳主持。

会前,党总支按照民主生活会要求,精心安排部署、认真组织学习、开展谈心交流、梳理检视问题,制定整改措施,撰写检视剖析材料,为召开民主生活会做了充分的准备工作。

会上,张晓琳代表总支班子围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,结合工作岗位实际,认真检视问题,深刻剖析,并带头作个人检视剖析,展开批评与自我批评,总支副书记陈磊和其他班子成员也逐一作个人检视剖析,大家在发言中按照“勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想;真点问题、点真问题”的要求,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;相互批评真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大,明确努力方向和改进措施。达到了红脸出汗、排毒治病的效果。李欣副主任对民主生活会进行了点评发言。

蒋晓明书记对此次民主生活会予以了充分肯定,认为会议准备充分、主题明确、查摆问题严肃认真、运用主题教育成果充分,是对大学生思想政治教育党总支班子和班子成员“守初心、担使命、 找差距、抓落实”的一次政治体检,整体质量比较高。他指出,要巩固和运用好会议成果,改进不足,抓好问题整改落实,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,不断推进大学生思想政治教育工作改革创新,提升新时代党建工作水平,服务学校“双高校”建设。