长沙民政职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网站 官网首页
首页  > 基层行动  > 基层行动  > 正文

大学生思想政治教育党总支教工一支部召开组织生活会

发布日期:2019年12月11日 19:17  马克思主义学院 李秀娟  点击:

2019年12月10日,大学生思想政治教育党总支教工一支部在4栋3搂会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会。学校党委书记蒋晓明出席会议并进行指导。会议由支部书记李秀娟主持,支部全体党员参加。

蒋晓明指出,在“不忘初心 牢记使命”主题教育和推进学校双高校建设以及国务院副总理孙春兰刚刚前来我校调研的大背景下,召开此次组织生活会对党员的教育意义重大。他认为教工一支部组织生活会主题突出,要求明确,会前准备充分。蒋晓明对此次组织会提出要求,他希望支部所有党员能提高政治站位,认真贯彻落实孙春兰副总理调研指示精神,推动工作扎实向前,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥基层党支部战斗堡垒作用,推进大学生思想政治教育工作改革创新,服务学校“双高校”建设。

支部书记李秀娟首先汇报了上一次组织生活会及后续整改工作落实情况,并代表支部班子作检视剖析,结合“不忘初心牢记使命”主题教育,从守初心、担使命、找差距、抓落实四个方面深入剖析问题产生的根源,并明确下一阶段努力方向和改进措施。接着,支部班子成员结合自己一年的工作分析了自己存在的不足,把自己摆进去,把职责摆进去,不回避问题。全体党员从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五个方面深入开展批评和自我批评,达到提高认识、增进团结、提升素质、推动工作的目的。

大学生思政教育党总支书记张晓琳对支部建设提出两点要求,一是支部建设要对标,要按照中共湖南省委组织部印发《关于推进党支部“五化”建设的意见》的通知,全面对照检查,扎实推进党支部五化建设。二是支部活动要争先,要在理论学习、活动开展、党务业务等方面走在前列,发挥基层党组织战斗堡垒作用,教师党员要发挥先锋模范作用。