长沙民政职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网站 官网首页
首页  > 基层行动  > 基层行动  > 正文

行政管理党总支召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019年12月11日 15:04  行政管理党总支 蒋翅辉  点击:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,12月10日上午,行政管理党总支在4栋611召开主题教育专题民主生活会。校党委委员、副校长唐晓宝出席会议并作指导,校工会副主席高桂贤参加会议。会议由行政管理党总支书记王开生主持。

党总支民主会生活.jpg

会前,行政管理党总支按照学校统一部署,认真开展学习研讨、深入开展谈心谈话、带头梳理检视问题、认真撰写检视剖析材料,为召开民主生活会做了充分的准备。

会上,王开生通报了上一次民主生活会整改落实情况;唐晓宝对开好民主生活会提要求;王开生结合梳理检视的问题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,以向力力案为警醒,作班子和个人检视剖析材料;其他班子成员也逐一作个人检视剖析。大家在开展批评和自我批评中,按照“勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,真点问题、点真问题”的要求,打扫思想上和政治上的灰尘,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。高桂贤对民主生活会进行了点评发言。

唐晓宝对此次民主生活会予以了充分肯定,认为会议准备充分、主题明确、查摆问题严肃认真、运用主题教育成果充分,是对行政管理党总支班子和班子成员“守初心、担使命、找差距、抓落实”的一次政治体检,整体质量比较高。他指出,要抓好专题民主生活会会后的问题整改,巩固提高主题教育成效;要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义,通过强化理论武装,不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉,不断提高促落实的工作能力和水平,为服务学校“双一流”建设贡献更大的力量。