长沙民政职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网站 官网首页
首页  > 基层行动  > 基层行动  > 正文

商学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019年12月11日 19:09  商学院 罗勇  点击:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,12月10日上午,商学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在7-601会议室召开,校党委委员、副校长唐晓宝出席。主题教育工作组成员覃扬庆同志、商学院党总支成员参加。党总支书记张旻宇主持。

会前,党总支按照民主生活会要求,精心安排部署、认真组织学习、开展谈心交流、梳理检视问题,制定整改措施,撰写检视剖析材料,为召开民主生活会做了充分的准备工作。唐晓宝同志就召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会提出要严格按照程序和标准召开,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育的主题,以批评和自我批评为主。提高效率,直面问题等要求。张旻宇表示,将严格按照上述要求召开本次专题民主生活会。张旻宇同志代表总支班子围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,结合工作岗位实际,认真检视问题,深刻剖析,并带头作个人检视剖析,展开批评与自我批评,其他班子成员也逐一作个人检视剖析。

唐晓宝在点评中指出,此次民主生活会准备充分、民主氛围浓、问题检视比较深刻,批评和自我批评真诚、真实,是一次有质量的民主生活会。并提出几点意见和看法:一是会后继续巩固专题民主生活会的成果,建立长效机制,持续深化主题教育成效;二是进一步加强和落实学校党委的全面领导,牢牢把握意识形态工作和思想政治工作的领导权;三是进一步提高新形势下办学治院的能力,突破学科边界,助力学校“双高校”建设;四是进一步解决学院师生关心、关注的实际问题,切实做到全心全意为学院师生、为人民群众的服务工作。