长沙民政职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网站 官网首页
首页  > 基层行动  > 基层行动  > 正文

艺术学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019年12月11日 11:24  艺术学院 王进  点击:

12月10日,艺术学院党总支在办公楼103党员活动室召开主题教育专题民主生活会,校党委委员、副校长唐春霞出席会议。主题教育工作组成员吕胜、党总支委员、艺术学院、继续教育学院中层干部参加了会议。会议由艺术学院党总支书记徐怀主持。

徐怀通报上一年民主生活会整改落实情况。唐春霞就开好本次专题民主生活会提出了三点要求:第一,开展专题民主生活会意义重大,要着眼于老师、学生、学院的整体发展解决教学、管理、人才培养、师德师风等方面的问题。第二,要求班子成员结合现状,联系岗位和工作实际,深入分析原因,认真查摆问题。第三,既要看到存在问题,又要发现优势,补齐短板,推动工作。

4_副本

徐怀代表党总支班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他班子成员也逐一进行个人检视剖析,开展批评和自我批评。发言中,大家深刻把握主题内涵,严格按照上级要求,围绕习近平总书记“四个对照”“四个找一找”要求,对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调查研究、发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题、上级党组织巡视巡察、干部考察、工作考核中反馈的问题和所指出的意见,逐一进行梳理汇总,并分别建立问题清单,明确整改措施、责任和时限。

唐春霞在认真听取了大家的发言后做了点评。她指出此次民主生活会主题明确、程序规范、组织周密,班子成员态度端正、敢于揭短亮丑,体现了领导带头、坚持了问题导向,起到了提高认识、帮助同志、改进思想的作用,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。对每一位同志来说,都是一次印象深刻、触及灵魂的党性锻炼,为加强班子的自身建设,凝聚班子的整体合力,推动“双高校”建设打下了坚实的思想基础。另外唐春霞还对艺术学院党总支班子提出了三点要求。第一主题教育常态化,学习要贯彻到工作业务中,每位党员都要通过自我批评和检视剖析来推动工作。第二,主题教育深入化,新思想、新理念、新要求要落实贯彻到每一位党员中去。第三,主题教育全覆盖,要深入覆盖到每一个人,每一项工作,每一个细节,全院团结统一,齐心协力谋发展。

徐怀在表态发言中表示,艺术学院党总支将对主题民主生活会上提出的问题和建议进一步梳理,落实班子和个人问题清单的整改,加强沟通和交流,进一步统一思想、提振士气,始终保持拼搏奋进的精神状态,团结奋进,为“双高校”建设贡献力量。