长沙民政职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网站 官网首页
首页  > 基层行动  > 基层行动  > 正文

电子学院党总支召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019年12月12日 12:26  电子学院 谢敏霞  点击:

12月10日,电子学院党总支领导班子在6栋602党员活动室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会。校纪委书记周立华出席,纪检监察室主任唐政秋、电子学院党总支全体班子成员参加了会议。会议由电子学院党总支副书记徐立娟主持。

电子学院党总支对开好这次专题民主生活会高度重视、精心组织。会前,党总支对照相关要求,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,做好了充分的会前准备。

会上,党总支副书记徐立娟首先汇报了上一次民主生活会及后续整改工作落实情况,并对民主生活会会前准备情况进行说明。随后,徐立娟同志代表领导班子作检视剖析,从守初心、担使命、找差距、抓落实四个方面检视问题,深入剖析问题产生的根源,明确下一阶段努力方向和改进措施。紧接着。她带领班子成员围绕主题,结合自己的思想和工作实际,从思想上、政治上、作风上、能力上、廉政上五个方面逐一进行个人检视剖析,严肃开展相互批评和自我批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,见人见事见思想。在自我批评和互相批评中,体现了同志之间开诚布公,坦诚相见,积极帮助其他班子成员发现问题。

周立华充分肯定了电子学院党总支主题教育民主生活会的开展情况。他指出,这次专题民主生活会把握会议主题准确、会前准备充分细致、会议流程有序规范、查摆问题严肃认真,取得了不错的成效。但还是要以此为契机,反思以后如何长期坚持学习、反思、检视、整改。党总支要规范好自己的职责,一是从严治党;二是抓好关键少数;三是要以上率下,做好带头作用。通过良好的党风带动校风、院风、学风发展,最后落脚于立德树人。