长沙民政职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网站 官网首页
首页  > 工作简报  > 工作简报  > 正文

【第七期】突出一个“真”字,检视问题树靶标

发布日期:2019年12月23日 10:07    点击:

近期学校以突出一个“真”字在全校范围内认真检视整改,强调检视问题过程树立“征集意见真,一线走访真,剖析问题真”的标靶,一项一项抓好整改落实,真刀真枪解决问题,切实增强师生的获得感和幸福感。

一是开门纳谏,显真心。主题教育伊始,采取下发通知、发放征求意见表、设立意见箱等多种方式,广泛听取师生员工、学生家长、行业企业的意见建议,共求得意见建议41条。

二是一线走访,动真格。学校党委班子成员、党员校领导,以及党员中层干部广泛深入各二级学院、职能处室、教学课堂、学生寝室、学生食堂等基层一线开展走访,真找问题,真查症结,累计深入基层90次,收集意见建议189条。

三是梳理剖析,问题真。通过对查摆出来的问题进行梳理,去粗取精、去伪存真,共查出征求意见和召开座谈会搜集的问题,调查研究查找的问题,巡视巡察反馈的问题,上年度民主生活会未解决的问题,对照党章党规找差距18个“是否”梳理出的问题,中央明确的专项整治八个方面的内容查摆出来的问题297个,并深入剖析,由此及彼、由表及里,查找症结412条,列出切实可行的整改措施502条。