【第二期】书记带头指导,责任层层压实 主题教育全面推进

发布日期:2019年09月30日 14:08    点击:

书记带头指导,责任层层压实

主题教育全面推进

长沙民政职业技术学院

为进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育向基层组织延伸,9月18号下午,学校党委组织召开主题教育工作推进会,党委书记蒋晓明带头谋划,统筹部署,亲自指导。党委副书记赖小萍,以及党政办、组织人事处、宣传统战部、纪检监察室等部门负责人,主题教育办公室成员、各党总支(支部)书记出席会议。

会上,组织人事处处长刘亚琴带领大家学习了学校的主题教育实施方案,指出各党总支(支部)要认真领会文件精神,严格把关,层层推进。纪检监察室主任唐政秋就主题教育督查工作提出要求,强调要提高政治站位,深刻认识开展主题教育是全面从严治党的重要内容,力戒形式主义、官僚主义,坚决杜绝弄虚作假,营造风清气正的政治生态。

赖小萍表示,开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系以及实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,学校高度重视,这是一项重要的政治任务。各党总支(支部)要认真学习有关文件、会议和讲话精神,仔细研讨学校方案,严格按照上级要求和学校统一部署组织开展各项活动。

蒋晓明强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是习近平总书记亲自提出、亲自部署、亲自督查的一项重要政治任务。全体党员干部务必提高政治站位,深刻理解和把握开展主题教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。首先,明确总目标。要准确把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的总目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,精准聚焦、认真组织、积极推进。其次,把握具体要求。在学习教育方面,要原原本本静心学、融会贯通转化学、紧跟形势及时学和深入支部带头学,在坚守初心中坚定信念;在调查研究方面,要坚持问题导向、要注重沉下身子听意见、明民情、探实情,要讲好专题党课,在实干中承担使命;在检视问题方面,要有坚持刀刃向内的自我革命精神,要落实好习近平总书记提出的“四个对照”和“四个找一找”要求,坚持刀刃向内与一岗双责相结合,聚焦政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题进行检视,在查找差距中补短板;在落实整改方面,要坚持高标准、严要求开展专项整治,紧密结合学校实际开展集中治理,结合听取意见建议,坚持立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,持续整改,切实做到事事有交代、件件有着落,在严抓落实中见成效。最后加强统筹协调。各党总支(支部)要加强统筹协调,严格组织,把开展主题教育同推动学校“双高校”建设结合起来,以更加务实的作风和有效举措抓紧抓实,把主题教育活动往深里做、往实里办,提高主题教育质量,为推动学校教育改革发展提供有力支撑。