首页  > 工作动态  > 工作动态  > 正文

省委主题教育第十三巡回指导组督查指导我校工作开展情况

发布日期:2019年12月19日 09:16  学工处 曾万里  点击:

12月18日上午,省委主题教育第十三巡回指导组组长游俊、副组长杨薇等一行5人到我校检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。党委书记蒋晓明、党委副书记赖小萍、纪委书记周立华等陪同检查。

首先,蒋晓明代表学校作主题教育开展情况汇报。9月启动以来,学校主题教育深入开展、成效显著,受到省委领导点名表扬,被中宣部党建网、新华网、湖南日报等各大媒体报道35次。党委班子民主生活会与基层党组织的组织生活会先后召开,做到红脸出汗辣味足,坚持横向到边与纵向到底立体实施,实现主题教育全覆盖,坚持全面整改与专项整治双管齐下,确保“两个百分之百”整改任务有效落实,坚持小智治事与大智治制相得益彰,确保制度建设长远长效,坚持评估工作与年度总结结合,用实实在在的发展成果检验主题教育成效。

检查中,指导组一行实地查看了我校主题教育整改落实情况、基础设施建设情况、办学条件改善情况等,并现场查阅了有关资料,座谈了解有关情况,电话询问主题教育全覆盖情况。

反馈会上,指导组对我校主题教育开展情况给予了充分肯定,认为学校党委政治站位高、标准要求严、工作开展实、与发展实际结合紧密、主题教育成效显著,树立了品牌,形成了样板。针对下一步工作,指导组提出三点要求,一是要紧抓整改落实不放,尤其是对需要长期解决的问题,要持续发力,逐一解决。二是要做好民主生活会、组织生活会后续材料整理、报送、通报等工作,参照第一批单位做好评估工作。三是要做好主题教育成果固化工作,及时总结好经验、好做法,形成制度、模式,实现教育常态化。