长沙民政职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网站 官网首页
首页  > 工作动态  > 工作动态  > 正文

学校党委召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019年12月03日 16:36  组织人事处 邵丹 汪华琴  点击:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,12月2日,长沙民政职业技术学院党委班子召开主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,结合“立德树人”根本任务和我校“双高校”建设实际,认真检视问题,深刻剖析原因,严肃开展批评和自我批评,研究明确了努力方向和整改措施。

会议由校党委书记蒋晓明主持,省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三巡回指导组组长游俊点评讲话。副组长杨薇,组员刘新林、张锐、刘天楚等同志到会指导。全体党委班子成员参加会议,副校长谢希钢,副校级督导、工会主席袁贤莉,纪委副书记、纪检监察室主任唐政秋列席会议。

学校党委对开好此次民主生活会高度重视。会前,党委班子认真研究制定会议方案,扎实做好了“学习研讨、意见征集、谈心谈话、检视问题梳理、检视剖析材料撰写”等会前准备工作,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

蒋晓明首先代表学校党委班子作检视剖析,带头作个人检视剖析进行自我批评,党委副书记、校长李斌和其他班子成员也逐一作个人检视剖析,大家在发言中深刻查摆检视问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,检身改过,打扫灰尘。自我批评不掩饰、不遮丑,见人见事见思想;相互批评环节从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上提意见,落细落小,以小见大,大家坦诚相待、真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

游俊指出,此次民主生活会是对学校党委班子和班子成员“守初心、担使命、 找差距、抓落实”的一次政治体检,也是检验长沙民政职业技术学院开展主题教育成效的一次大考,意义重大。学校党委班子专题民主生活会紧扣主线,聚焦主题,充分运用主题教育成果,严肃认真开展批评和自我批评,开出了水平和成效,整体质量比较高。他对下一步工作提出几点要求:一要持续巩固民主生活会的成果,认认真真、扎扎实实抓好问题整改落实;二要持续深化主题教育,把“不忘初心,牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题。深入学习贯彻四中全会精神,用四中全会精神指导检视整改,进一步完善制度机制;三要持续抓好后续工作,做好材料报送、会议情况通报、做到基层党组织主题教育全覆盖。最后,游俊就学校建设和发展提出三点宝贵建议:一是进一步加强党对学校的全面领导;二是进一步提高新形势下办学治校能力;三是进一步破解师生员工最急最需最盼的问题。他希望学校进一步推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,不仅要做湖南省排头兵,还要力争做全国排头兵。