首页  > 工作动态  > 工作动态  > 正文

不忘初心写奋斗青春,牢记使命展时代风采——党委书记蒋晓明为学生党员和发展对象上党课

发布日期:2019年11月27日 14:49  组织人事处 徐云燕  点击:

守岛英雄王继才,北大走出来的女子侦察兵宋玺,民院学子刘永亮、冯丹、刘一村,党委书记蒋晓明党课中一个个鲜活的故事触动了学生们的心灵,激发了属于青年人奋斗的热血,让他们懂得了人无论在哪里,要能担当一些东西,要奉献一些东西,这样的人生才有意义。

11月26日,学校党委书记蒋晓明为全体学生党员、发展对象带来了一堂精彩党课,这堂党课安排在“不忘初心、牢记使命”主题教育即将结束之际,安排在青年学生党员、发展对象中间,具有特定的意义。它有利于青年学生更加端正入党的动机,坚定入党的决心,了解入党后的责任、使命和担当,学会脚踏实地,向榜样学习,从点滴做起,从小事做起,滋养初心,践行初心,在新时代的长征路上,用奋斗谱写民院学子的青春之歌。

蒋晓明以《不忘初心写奋斗青春,牢记使命展时代风采》为题,从牢记党的初心和使命、读懂新时代的内涵、用奋斗书写火热青春三个方面展开,重点讲述了如何深刻认识党的初心和使命、为什么要坚持党的初心和使命以及如何坚持和践行党的初心和使命。党课紧密联系国际国内形势和学生关注的热点,结合个人学习和工作实际,用身边的榜样,用生动的故事和案例,告诉青年学子,唯有不忘初心,方可告慰历史、赢得时代,民族伟大复兴的巨轮才能够乘风破浪、胜利驶向光辉的彼岸。最后,蒋晓明强调,新时代青年学生要加强各方面的学习,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗、锤炼品德修为,为中华民族的崛起和伟大复兴奉献自己的热血和青春!

专题党课结束后,学校还组织了2019年下学期新党员和发展对象培训班结业式。校党委副书记赖小萍出席结业式并作总结讲话,她肯定了培训班的教学管理情况和学员在党校的学习成效,提出了殷切希望。党委委员、组织人事处处长兼党校副校长刘亚琴主持。殡仪学院党总支张唯琛等7位同学被评为优秀班主任助理、财经管理学院党总支马亚男等40位学员被评为优秀学员。结业式在庄严的国歌声中结束。